Frigorífico Bon-Mart - Boi natural, carne saudável

SUSTENTABILIDADE

Frigorífico Bon-Mart - Boi natural, carne saudável

Compromisso com a qualidade

Os animais são adquiridos de várias propriedades (Fazendas) em um raio de até 350 Km e são transportados em frota própria de caminhões boiadeiros ou de terceiros credenciados, com motoristas previamente treinados para transportar animais com o mínimo de sofrimento possível seguindo as normas do programa de bem estar animal. O frigorífico dispõe de uma equipe de controle de qualidade composta por gerente de qualidade, médica veterinária responsável técnica e inspetores distribuídos nos diversos setores industriais, onde todos os componentes são treinados e qualificados para realizar os programas de autocontrole. Logo na chegada dos bovinos ao frigorífico, os animais são inspecionados sanitariamente pelo SIF (Serviço de Inspeção Federal) e documentalmente (rastreabilidade) pela empresa e são monitorados por um inspetor do controle da qualidade quanto ao manejo pré-abate e acomodação nos currais e dieta hídrica, registrando em planilha documental. Assim, no dia seguinte, esses animais seguem para o processo de abate, onde são monitorados por inspetores do controle de qualidade quanto a raça, idade e sexo, higiene pessoal (Boas Práticas de Fabricação), procedimentos sanitário das operações (PSO) e verificação dos pontos de controle (PC´s) e pontos críticos de controle (PCC) dentro do programa de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC). Após a liberação das carcaças pelo Serviço de Inspeção Federal quanto à salubridade da carne e qualidade do produto pelo controle de qualidade, as carcaças seguem para o resfriamento com temperatura e tempo controlado (maturação sanitária). Ao término deste período, os quartos bovinos são liberados pelo controle de qualidade após a verificação de temperatura e pH e encaminhados para o setor de desossa (temperatura controlada máximo +10ºC) passando pelo ponto de reinspeção de quartos (PC) para verificar possíveis contaminações. Os quartos bovinos são desossados e preparados com toalete para embalagem e identificação, seguindo os cortes típicos de açougue. Os cortes seguem para a embalagem secundária onde são acomodados em caixas de papelão, pesadas, etiquetadas, seguindo para a câmara de estocagem de produtos resfriados ou túnel de produtos congelados e posteriormente para a câmara de produtos congelados. A qualidade final do produto é verificada através das análises microbiológica realizadas em laboratório da empresa e em laboratório credenciado pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

Outra importante iniciativa do Bon-Mart é a responsabilidade ambiental com a prática do tratamento de água e dos resíduos do frigorífico para evitar a poluição do meio ambiente. O frigorífico ainda tem uma usina de Biodiesel, a partir dos subprodutos bovinos, que irá gerar créditos de carbono.

VAMOS CRESCER JUNTOS E
IMPACTAR O MERCADO.

A garantia do corte perfeito

Qualidade Bon-Mart

Laboratório de Qualidade

O aprimoramento contínuo é uma meta do Bon-Mart, que para isso possui um laboratório de Controle de Qualidade próprio. No local, são analisados e monitorados permanentemente todos os produtos, assegurando a qualidade das mercadorias.

Abate

Em nosso sistema de abate, a lavagem da carcaça é totalmente automatizada e os procedimentos de operação e higiene são padronizados. Além da supervisão do SIF (Serviço de Inspeção Federal), todo o trabalho é realizado seguindo as normas de APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).

Desossa

A desossa é realizada com o controle de temperatura e microbiológico, um cuidado rígido que visa garantir a qualidade sanitária do processo. Nossos profissionais são experientes e especializados em variedades de cortes, atendendo aos padrões do mercado nacional e internacional.

Curral

Com capacidade para 1100 animais, o curral possui bebedouros de água, piso impermeabilizado e procedimentos de higiene padronizados desde o cocho até a instalação. Todo o processo passa por inspeção do SIF (Serviço Federal de Inspeção). O diferencial está no manejo humanizado, garantindo o bem-estar dos animais. Garantir que os animais sejam tratados com compaixão não só está alinhado com nossos valores, mas também contribui para a qualidade excepcional da carne que fornecemos. Preservando assim o sabor, a textura e a aparência natural da carne.

Embalagem a Vácuo

Os produtos são embalados em modernos equipamentos, garantindo padrões excepcionais de conservação. A embalagem a vácuo na carne bovina oferece diversas vantagens significativas, tanto em termos de qualidade quanto de preservação. Ao eliminar o oxigênio do ambiente, a embalagem a vácuo prolonga a vida útil da carne, preserva a cor, textura e sabor, evitando a deterioração causada pela exposição ao ar. Além disso, essa técnica preserva os nutrientes da carne e minimiza o risco de contaminação cruzada.

Rastreabilidade

A rastreabilidade é um requisito fundamental no processo de produção, assegurando ao consumidor o acesso a informações importantes sobre o produto final, como sexo, idade, movimentação, alimentação e medicamentos ao longo da vida do animal. Esse processo tem início na fazenda, onde os dados são registrados no brinco que fica colocado na orelha do animal. Todos os animais abatidos pela Bon-Mart são registrados no Sistema Brasileiro de Rastreabilidade Bovina, em conformidade com os padrões nacionais e internacionais.

Logística

A agilidade na entrega das mercadorias deve-se ao investimento constante em infraestrutura. Com um moderno sistema de logística, o frigorífico mantém o abastecimento dos seus clientes com rapidez e qualidade nos produtos.

Seleção de Gado

Nosso departamento de compras e assistentes técnicos selecionam cuidadosamente os animais criados em fazendas da região de Presidente Prudente que praticam atividade de criação de gado com responsabilidade ambiental. Esses animais são provenientes de raças selecionadas e apresentam excelente qualidade, garantindo a melhor carcaça.

Câmara de Armazenamento

Para garantir o fornecimento aos nossos clientes, o Bon-Mart conta com 27 câmaras de armazenamento que possuem capacidade para 1500 toneladas de mercadorias congeladas e 500 toneladas de mercadorias resfriadas.

Maturação Sanitária

A maturação sanitária de carcaças bovinas realizada pelo Bon-Mart tem como objetivo aprimorar o processo de amadurecimento da carne, melhorando sua textura e sabor. Logo após o abate, as carcaças são resfriadas rapidamente para evitar o crescimento de bactérias patogênicas. Em seguida, passam por inspeção sanitária conduzida por profissionais treinados, cuja função é identificar quaisquer anomalias que possam representar riscos para a saúde pública. Durante o processo de maturação, a temperatura é cuidadosamente controlada para garantir que a carne não alcance temperaturas perigosas para o crescimento de bactérias. Além disso, são implementados controles de umidade para prevenir a desidratação da carne ao longo do processo. O tempo de maturação pode variar de acordo com as exigências individuais de cada cliente. Durante todo o processo, são aplicadas medidas rigorosas de segurança alimentar para evitar a contaminação cruzada e garantir a qualidade da carne. O processo de maturação sanitária de carcaças bovinas é fundamental para assegurar a qualidade e a segurança da carne que chega aos consumidores.

FROM BRAZIL TO THE WORLD

Os produtos do Bon-Mart estão presentes em diversas partes do mundo.A maior prova da qualidade de nossos produtos é atender às exigências dos mais diversos países, respeitando suas próprias culturas. O frigorífico exporta para mais de 150 países nos mais exigentes mercados, como União Europeia, Rússia, Ásia, África, Oriente Médio, América do Sul, Caribe e Japão.

EXPANSION

O crescimento contínuo é uma marca do Bon-Mart. Além das instalações em Presidente Prudente, o frigorífico possui um centro de distribuição na grande São Paulo e está construindo outra unidade em Nova Alvorada do Sul, Mato Grosso do Sul, com capacidade para abater cerca de 1500 cabeças ao dia. Estamos aumentando a planta 2121 com um projeto de túnel de congelamento que terá capacidade estática de 270 toneladas, aumentando nossa capacidade da desossa de 3000 peças à 5000 no mínimo por dia na planta 2121.

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